Hoje trazemos a receita da Panqueca Integral, receita saudável pra compensar os excessos do final de semana.

O recheio é apenas uma sugestão, ok? Você pode fazer de frango desfiado, com milho e creme de ricota. Ou com patinho moído, com molho de tomate e azeitona. Como preferirem!

Aqui em casa fazemos sempre essa Panqueca! Uma delícia. Espero que gostem! BOM APETITE!

 

PANQUECA INTEGRAL

Rende 8 panquecas (essa quantidade pode variar conforme espessura e tamanho da panqueca).
Ingredientes para a massa:

2 ovos
1 colher (sobremesa) de azeite
2 xícaras (chá) de leite desnatado
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1/2 xícara (chá) de farelo de aveia
1 pitada de sal

Ingredientes para o recheio – Espinafre:

200g de ricota triturada
2 colheres (sopa) de azeite
salsinha e sal a gosto
2 xícaras de espinafre refogado com alho,cebola,orégano e azeite (escorrer o líquido que se forma)

Modo de Preparo:

Para a massa, bata os ingredientes num liquidificador. Aqueça uma frigideira antiaderente e coloque um fio de azeite para untar.

Com uma concha, despeje um pouco da massa no centro da frigideira e mexa a frigideira para espalhar a massa de maneira uniforme por toda superfície da panela. Deixe dourar, após, com a ajuda de uma espátula, vire a massa e doure do outro lado. Repita a operação com toda a massa e reserve.

Recheie as panquecas, ponha na travessa, cubra com molho da sua preferência e leve ao forno para aquecer e servir.
Modo de Preparo do Recheio:

Misture todos os ingredientes em uma panela.

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